CUISINE
料理

伝統の和、流行の洋が融合した
名古屋観光ホテル監修メニュー

ホテル自慢の【フランス料理】箸で頂く【フレンチ懐石】伝統の祝膳と流行の華やかさを盛り込む【和洋折衷料理】結婚式のおもてなしにふさわしいメニューです

FRENCH KAISEKI
【フレンチ懐席料理】

季節の恵みをふんだんに。フレンチと和の美味なる融合。

繊細さを必要とする日本料理と無駄を省いたクラシックなフレンチが奏でる彩り豊かなフルコース。
箸でお召し上がりいただけるメニューは、世代を超えて、どなたにも喜ばれることでしょう。

FRENCH
【フランス料理】

伝統の技と新しい感性を一皿に。 五感で味わう珠玉のメニュー

手間暇かけて作る品々は芸術作品のように五感を刺激し、人々の記憶に残ります。
80有余年の歴史の中で培われてきた伝統の技に、新しい感性を織り交ぜた名古屋観光ホテルが誇る味です。

JAPANESE
【和洋折衷料理】

四季折々の美を皿の上で表現する 日本料理の粋

四季の豊かさに感謝して技と心を磨き抜き、幸福なる宴のためにと万感をこめて。
旬の素材を活かしてつくる職人の技は繊細で奥深く、お慶びの日に華を添えます。

GRAND CHEF
総料理長

おふたりだけのオリジナルメニューも考案

料理人として30年以上のキャリアを持ち、フレンチの真髄を追求する一方、枠にとらわれない柔軟さで新しいアイデアを皿の上に表現する名古屋観光ホテル 総料理長 鈴木直也。 料理長特選は、鈴木シェフがおふたりの専属シェフとなって腕を振るうコース料理です。
お話を伺いながら、おふたりらしさを盛り込んだ世界に一つだけのメニューを創り上げます。

Chef
名古屋観光ホテル
総料理長 鈴木 直也

1973年 愛知県生まれ。
18歳から料理の世界に入り、以来フレンチ一筋で  その道を究め、2004年ナゴヤキャッスルへ入社。

2007年 ミッドランドスクエア「ブルーエッジ」料理長
2010年にホテルナゴヤキャッスル
レストラン「クラウン」料理長を経て、       2018年にホテルナゴヤキャッスル副総料理長へ就任。
2020年ホテルナゴヤキャッスル閉館を受け、同年11月に名古屋観光ホテル レストラン調理部部長、
2022年2月、同ホテル料理部長を経て同年7月、名古屋観光ホテル総料理長となる。

旬の食材を用いながら、その香りや食感、甘みを引き出し重ね合わせる想像力に満ちた料理は一枚の絵画のように繊細に描かれ、数多くのゲストを魅了し続けている。

2016年ドイツで開催された第24回世界料理オリンピック 個人部門 カリナリーアート金メダル受賞。
2018年マレーシアで開催されたGLOBAL CHEFS CHALLENGE 日本代表

WEDDING CAKE ウエディングケーキ
パティシエ自慢のバリエーションも豊富なケーキ、ウエディングシーンを鮮やかに彩ります。
ご希望によるオリジナルケーキ作成も承ります。